domingo, 27 de junho de 2010

Receita de Pão de Queijo...


Bom, ja falamos sobre a culinária mineira, e não podemos deixar de falar 1 receita, de um prato que da água na boca de milhares de brasileiros. Estou falando do mineiríssimoc pão de queijo! Vamos a receita!

Ingredientes: - 4 copos de polvilho doce (500g)
- 1 colher de sopa de fondor maggi ou sal a gosto
- 2 copos de leite (300ml)
- 1 copo de óleo (150ml)
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 4 copos de queijo minas meia cura ralado
- Óleo para untar

Preparo: 1°- Colocar o polvilho em uma tigela grande.
2°- À parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo.
3°- Quando ferver, escaldar o polvilhocom essa mistura, mexer bem para desfazer as pelotinhas.
4°- Deixe esfriar.
5°- Acrescentar os ovos 1 a 1, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
6°- Untar as mãos com óleo, se necessário.
7°- Enrolar bolinhos e colocá-los em uma assadeira untada.
8°- Levar ao forno médio (180°) pré aquecido.
9°- Assar até ficarem douradinhos.

Um comentário: